您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

安康局多措并举做好名录库单位数据更新维护工作

作者:邝晓丽发布时间:2022-06-09 08:34来源:安康市统计局

为做好基本单位名录库单位更新维护工作,安康市局提前筹划,全面安排,跟踪指导,依法开展调查,强化数据审核,全面完成基本单位名录库数据更新维护工作。

一是提前衔接筹划,确保按时完成。提前入手,做到早衔接,早筹划,早部署,接到省局通知后,市局及时下发了通知进行安排部署,明确了时间要求和质量要求,确保调查单位数据更新维护工作按期完成。

二是加强部门联络,做好动态维护。加强与编办、民政等部门的密切协作,充分利用部门数据共享信息,对新增、变更和注销单位名录信息认真开展调查,如实做好名录库调查单位新增、变更或剔除单位名录信息的更新维护工作。

三是加强比对核实,强化数据审核。根据数据审核的工作要求,认真开展核查,通过多种方式查找单位,加强甄别,重点加强对基本单位名录库差错清单数据的审核,关注实际情况与填报信息不符的,及时核实并修改;针对一套表调查单位组织机构代码与统一社会信用代码不一致的错误问题,通过申报平台进行纠错处理。

四是科学分析评估,做好问题梳理。指导县市区结合调查单位维护情况,分行业对单位总量和结构增减变化进行进行分析和评估,针对存在的问题进行梳理归纳,提出合理化建议,强化对全库法人和产业单位数据分析,如实反映行业变化新特点,充分体现安康经济发展的新变化。

  

 

 

打印  关闭