您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

市统计局召开专题党组会研究脱贫攻坚工作

作者:吴万群发布时间:2019-08-27 09:13阅读数:
分享

随着全市全面脱贫摘帽进入倒计时,脱贫攻坚工作进入最后的攻坚期,为进一步做好我局脱贫攻坚工作,确保包抓的紫阳县洄水镇团堡村实现高质量脱贫退出目标,823日,市统计局召开党组会专题研究脱贫攻坚工作。

会上,首先传达了821日紫阳县脱贫攻坚工作推进会会议精神;并对团堡村当前“两不愁三保障”情况进行了细致研判,对当前存在的问题进行了专题研究,确定了整改推进方案,落实了对团堡村的资金帮扶方案。

市统计局党组书记、局长陶勇俊提出四点要求,一是全体干部职工要深入学习贯彻郭青书记在市脱贫攻坚“百日决战”第二次电视讲话精神和紫阳县脱贫攻坚推进会议精神,扎实做好脱贫攻坚帮扶包抓工作;二是帮扶干部要克服厌战情绪,认真履行帮扶责任,9月底前,所有帮扶干部以脱贫攻坚小分队分组再次开展一次全面的进村入户帮扶走访活动,对标“两不愁三保障”研判帮扶户脱贫退出完成情况,宣讲脱贫攻坚政策,确保政策知晓率,保证政策落实到位;三是进一步加大新民风建设力度,以爱心超市为支点,加强季度道德评议,并在国家扶贫日开展一次脱贫攻坚自强标兵、产业带头人和道德模范表彰活动,扎实推进新民风建设;四是紧抓产业建设不放松,进一步推动标准化茶园建设,着力推动产业路建设,以产业建设推动贫困群众稳定增收,保证稳定脱贫。

关闭