您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

市统计局到团堡村督导帮扶工作

作者:发布时间:2020-12-16 10:09来源:
分享:

1214日,市统计局脱贫攻坚分管领导、副局长田志强一行3人冒雪到洄水镇团堡村督导脱贫攻坚工作。 

 

在团堡村委会,田志强听取了驻村工作队近期工作开展情况汇报,详细了解了国家财政项目绩效考核工作准备情况、“村两委”换届选举各项工作开展情况、全市驻村联户扶贫工作考核准备情况。田志强要求,驻村工作队要严格按照考核指标和重点任务,对标对表,查缺补漏,全力做好考核迎检准备工作,高标准完成脱贫攻坚帮扶任务。他强调,村“两委”换届选举是一项严肃的政治工作,关系到团堡村“十四五”乃至更长时期的发展,关系到脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,这些,都离不开一支坚强有力的村“两委”班子,离不开政治素养高、办事能力强的好干部,驻村“四支队伍”既有“两委”换届选举指导组成员,又有村“两委”班子成员。换届过程中要充分倾听党员群众意见、严肃选举纪律、严格遵守程序步骤、充分发扬民主,确保换届工作稳妥推进,切实把村“两委”班子先选准建强,为推进团堡村全面振兴奠定坚实的组织保障。

 

随后,田志强一行来到众胜中药材合作社新建的生产厂房,查看厂房建设完成情况,与合作社负责人张圣忠交流谋划来年中药材种植和经营计划。田志强指出,“十四五”乡村振兴将全面开启,“产业兴旺”是实施乡村振兴战略的首要任务和工作重点,专业合作社是产业发展的主体。他强调,各专业合作社负责人要主动参与、研究专业领域市场变化规律,在找市场、研究市场上下功夫,以市场为导向,充分发挥专业领域引领示范作用。要牢牢抓住产业发展机遇,用活用好各项政策,扎根农村,推动合作社不断发展壮大;要加强科学管理,精细化经营,不断提升产业的带贫效应,助力村民增收,努力实现合作社和村民双赢。

 

田志强还随机走访贫困户刘祖海,看望慰问老人,嘱咐做好冬季保暖,并查看产业发展情况。

打印  关闭