您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

市统计局党组传达贯彻省第十四次党代会精神

作者:马灵芝发布时间:2022-06-10 18:00来源:安康市统计局


6月10日,市统计局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省第十四次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。市统计局党组书记、局长陶勇俊主持并对贯彻落实提出具体要求。

会议指出:省第十四次党代会是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议,对持续深入落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署、谱写陕西高质量发展新篇章作出系统安排,大会内容丰富,目标明确,振奋人心,为做好当前及今后一个时期的工作指明了方向、廓清了思路,是一次高举旗帜、紧跟核心,团结鼓劲、凝心聚力,求真务实、催人奋进的大会。

会议要求:一是全体统计干部职工要提高站位、深化认识,认真学习领会省第十四次党代会精神,准确把握核心要义,深刻认识今后五年“六个更高”奋斗目标、八个方面总体要求,并结合统计工作实际,认真部署、精心谋划,将学习成效全面贯穿于统计工作全过程。二要对标对表省第十四次党代会提出的新要求,细致梳理、认真研究,明确统计工作的具体任务和责任担当。特别是围绕报告中提出的“建设安康汉江生态经济带重要节点城市,重点发展富硒产品、生态旅游、新型材料等产业”进一步强化预警监测和分析研判能力,用真实准确的统计数据客观反映安康经济社会发展实绩。三要坚持稳字当头、稳中求进,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧紧围绕“深化产业项目建设年”,聚焦工业、投资、消费、服务业等重点领域,全力抓好统计服务,坚定不移提升统计数据质量,更加有效统计监督职能,为奋力谱写安康高质量发展新篇章提供统计保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 

 

 

 


打印  关闭