您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

安康局全面完成名录库临时代码清理更新工作

作者:邝晓丽发布时间:2022-06-02 09:13来源:安康市统计局

为规范统计单位代码有效管理,为第五次全国经济普查打好基础。按照省局工作要求,安康市局高度重视,全面排查,精准核对,顺利完成了全市基本单位名录库临时代码清理更新工作。

一是全面排查临时代码单位。按照统计管理原则,指导县市区对法人单位和产业活动单位进行全面排查,通过平台筛查出全库使用临时代码单位,针对这类单位进行全面核查,采取分层分类进行梳理,主要从单位的经营状态、单位类别上进行核查,凡不符合法人和产业单位相关条件的进行整合或剔除,有效杜绝了无效的非法人和非产业活动单位在库现象。

二是精准做好临时代码更新。各县市区根据核查结果,分类进行整改,对已办理了统一社会信用代码的临时代码单位逐一进行全面更新。同时,剔除因关闭、破产的临时代码单位,有效地净化了基本单位名录库。

三是全面完成临时代码清理。按照名录库管理办法,进一步加强对临时代码的管理,不断提高数据质量。通过本次清理,全库法人单位和产业活动单位已全部消除了临时代码的使用,现阶段名录库中全库单位统一社会信用代码使用实现了全面覆盖。

打印  关闭