您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

团堡村第一书记为全村党员做“不忘初心、牢记使命”专题党课辅导

作者:苏怀美发布时间:2019-09-30 17:49阅读数:来源:安康市统计局
分享

930日上午,市统计局驻团堡村第一书记苏怀美,在团堡村党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上,以《守初心担使命  在脱贫攻坚中发挥模范带头作用》为题,向全村党员和村两委会成员做“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导。

苏怀美围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心要意、总体要求、目标任务、工作安排等方面,结合自己的学习感悟和基层党员实际,从共产党人的初心和使命是什么,怎样做到守初心担使命、农村党员如何守初心担使命,在脱贫攻坚主战场上发挥模范带头作用等三个方面,用生动朴实又很接地气的语言为党员们进行了详细辅导和解读。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话中强调“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命”。农村党员,要在脱贫攻坚主战场上做到守初心担使命,发挥模范带头作用,首先必须坚定理想信念、严守纪律规矩、勇于担当尽责。其次要当好“三大员”,做好“四种人”。即:当好扶贫政策的宣传员、党和政府联系群众的联络员、邻里矛盾纠纷的调解员;做好致富带头人、贫困户的帮扶人、知恩感恩的引导人、新民风建设的倡导人。

 


 

苏怀美提出,在举国上下即将迎来祖国70周年华诞的重要时刻,开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,其特别意义就是要让我们每一名党员牢牢铭记,无论我们走多远,都不能忘记来时的路,不忘初心、方得始终!每名党员都要结合自身实际,从一言一行做起、从日常生产生活做起、从身边的小事做起,强化党性意识、带头意识,时刻以党员的标准严格要求自己,积极投身全村脱贫攻坚工作,参与村务管理,身体力行在茶叶、渔业、中药材等主导产业建设上、在“诚、孝、俭、勤、和”新民风形成上、在村容村貌和环境卫生综合整治上、在家庭家教家风上等各个方面发挥示范带动作用。

打印  关闭