您当前的位置:安康市统计局 > 统计分析 > 全市 > 正文内容

1-7月全市交通运输仓储和邮政业增长3.5%

作者:刘乾峰发布时间:2019-09-20 14:13阅读数:来源:安康市统计局
分享

交通运输、仓储和邮政业是国民经济的重要行业,是重要的生产类服务业,其增加值占全市GDP比重4%、占第三产业比重11.8%,对社会经济发展具有重要作用。

从规上服务业数据来看,全市规模以上交通运输、仓储和邮政业企业营业收入增速持续下滑,1-7月全市规模以上交通运输、仓储和邮政业企业实现营业收入60876.3万元,同比增长3.5%,较1季度下滑4.1个百分点,较去年同期下滑3.3个百分点;五个行业大类中,除道路运输业营业收入增速较上月下滑外,其他四个行业均有不同程度提升;但其中占营业收入比重94.6%的道路运输业和邮政业增速远低于全省平均水平,也从侧面反映出我市公路货运周转量和邮政业务总量与全省平均水平比还有一定差距。

(一)道路运输业实现营业收入35778.7万元,同比增长4.9%,增速较上月下滑0.5个百分点;较全省(12.9%)低7个百分点。

(二)水上运输业实现营业收入123.9万元,同比增长14.8%,增速较上月提高4.8个百分点。

(三)航空运输业实现营业收入361.8万元,同比增长20.1%,增速较上月提高0.6个百分点;较全省(8.3%)高11.8个百分点。

(四)装卸搬运和仓储业实现营业收入2830.9万元,同比增长2.3%,增速较上月提高1.9个百分点;较全省(-11.4%)高13.7个百分点。

(五)邮政业实现营业收入21781万元,同比增长1.1%,增速较上月提高0.5个百分点;较全省(27.7%)低26.6个百分点。

打印  关闭