您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

市统计局三措施严抓网络意识形态安全工作

作者:陈拓发布时间:2019-09-10 11:14阅读数:
分享

网络意识形态安全是意识形态领域的重要内容,市统计局多措并举,三措施严抓网络意识形态安全工作。

一是积极参加培训,加强理论学习。积极派员参加省委网信办举办的舆情处置舆论引导能力提升培训班,并将培训精神迅速在全局上下传达。组织全体干部职工学习《关于进一步加强互联网论坛、讲坛、讲座、年会等网络阵地管理的实施办法》,要求了解细则要求,加强理论武装。

二是管好用好新媒体,积极传播正能量。局党组严格落实网络意识形态责任制,“一把手”亲自抓网络意识形态安全,始终坚持做好本系统网上舆论管理,牢牢掌握网络意识形态主导权。密切关注和监测安康统计信息网、安康统计微信和互联网网络舆情,及时正确应对网络舆情。及时回应网民关切,切实维护网络意识形态安全,牢牢掌握网上意识形态工作主导权。

三是注重舆论引导,维护阵地安全。实行网络信息审签制度。凡上网和上报信息,必须经过科室负责人、分管领导、主要负责人层层把关、逐级审核。切实加强媒体内容管理和导向管理,牢牢掌握网络意识形态主导权。进一步加强和改进对外宣传和信息报送工作、树立良好的统计形象,不断壮大主流思想舆论。

关闭