您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

弘扬新民风 拒办升学酒

作者:苏怀美发布时间:2019-08-22 11:10阅读数:
分享

--洄水镇团堡村举办集体升学礼

 

821日下午,市统计局、洄水镇党委、政府、团堡村两委会在团堡村举办“洄水镇团堡村2019年集体升学礼仪式”,为团堡村2019年高考录取的3名准大学生举办集体升学礼。洄水镇人大主席罗勇、市统计局驻村第一书记苏怀美、团堡村两委会班子成员、各村民小组组长、3名准大学生及家长、团堡村在读高中学生及家长参加仪式。

 

罗勇主持仪式,并介绍了团堡村大学生集体升学礼简办仪式的目的意义。团堡村党支部书记钟雅介绍了新考录大学新生基本情况。镇包组干部明平涛宣读了表彰奖励决定。准大学生及家长向村两委承诺不办升学宴,现场签订了“禁办升学宴承诺书”;刘文珍代表新考录大学生、张德群代表家长发了言。张德群在发言中对洄水镇党委、政府、团堡村两委会和帮扶部门市统计局及高新集团表示衷心感谢,承诺严格履行不办升学酒的要求,带头践行新民风。刘文珍表示要感恩父母、感谢党委政府及所有帮扶干部,决心进入大学校园后刻苦学习,用优异成绩回馈家乡、回馈社会。

 

会上,团堡村委会给3名大学生每人发放了1000元的奖金;安康高新集团对考取一本学生徐若兰奖励5000元,考取二本和职业技术学院的刘文珍、唐吉各奖励3000元。同时,安康高新集团还给团堡村初中以上的在校学生每学年800-2000元的生活补贴。

 

苏怀美宣传介绍了市统计局联合安康高新集团关于紫阳县洄水镇团堡村教育脱贫工作实施方案和具体奖补标准;宣传讲解了团堡村立足惠民E站和爱心超市,引领和推进新民风建设取得的成效和下一步工作安排部署及重点内容,号召乡亲们积极参与、共同努力,对照新民风建设“三年成新风”“四有两降两提升”的评价体系和标准要求,以大力整治人居环境、持续狠刹人情风、评选表彰先进典型为抓手,助推“诚孝俭勤和”新民风在团堡村落地生根、开花结果。

 

 

罗勇对新考录的3名大学生提出殷切希望。希望她们懂得感恩、心系家乡、奋发学习、学有所成。一要学会做人处事。要学会感恩和体贴父母、学会改正自己身上的不足,铸就优秀的品质和高尚的品德,不断成长为一个对社会有用的人、一个优秀的人、一个走到哪里都能赢得欢迎和尊重的人。二要好好读书学本领。希望她们在书香校园的环境中勤于读书,善于思考,不断完善自己和充实自己,努力学好科学和文化知识,做德才兼备的时代新人,为家乡发展添砖加瓦、为父老乡亲争光添彩,用优异的成绩回馈党委政府、市统计局和安康高新集团的倾力帮扶及关心关爱。三要把安康高新集团的这种“爱心”传递下去,用实际行动带动和影响更多的人,在日常学习和生活中传递爱心、知恩感恩、弘扬和传播正能量;希望高中学生家长重视身教重于言教,为孩子树立奋发图强、靠勤劳致富、为幸福打拼的好榜样。

关闭