您当前的位置:安康市统计局 > 专题专栏 > 城市创建专栏 > 正文内容

市统计局积极参加“关爱水生动物 共建和谐家园”活动

作者:王燕发布时间:2019-06-10 10:23阅读数:
分享

为贯彻落实党中央国务院推进生态文明建设方面的有关要求,加大水生养殖资源保护力度,进一步规范引导广大干部群众科学开展增殖流放工作,66日“全国放鱼日”上午,市农业农村局、石泉县政府、市政府机关妇联在石泉县后柳镇码头联合举办以“关爱水生动物共建和谐家园”为主题的安康汉江鱼类增殖放流活动。市统计局应邀派出二位同志积极参加活动。

据市农业农村局高武军调研员介绍:“十三五”以来,我市积极推进保水渔业、生态渔业的发展,积极争取项目资金,加大渔业人工增殖放流力度,我市累计投入增放资金近300余万元,开展增放活动200余次,共放流鲢鱼、鳙鱼、大鲵增殖放流滤食性鱼种和土著鱼种300多万尾。本次活动共投放30万尾鱼苗,其中鲢鱼15万尾、鳙鱼13万尾、黄颡鱼2万尾,有效维系水域生态平衡,改善了水生物的物种,维护了生物的多样性,有力的保护和合理利用渔业资源的良好发展。

本次活动是发挥渔业生态效益,增加经济效益,是建设西北生态经济强市的具体行动,更是维系水域生态平衡,促进生态文明建设,推动人与自然和谐发展,共建共创“清水绿岸、鱼翔浅底”的美好生活环境的重要举措。通过这次活动,大家对涵养水源是改善水域生态环境的一个现实需要有了一个深刻的认识。

关闭