您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

市统计局四措施落实市委“保先争优”推进会精神

作者:马灵芝发布时间:2019-07-08 09:58阅读数:
分享

75日,市统计局召开全体干部职工大会,传达学习了全市2018年度目标责任考核总结表彰暨2019年度目标责任考核“保先争优”推进大会会议精神。

会议原文学习了郭青书记在全市2018年度目标责任考核总结表彰暨2019年度目标责任考核“保先争优”推进大会的讲话。

陶勇俊就落实市委“保先争优”推进会精神,提出四点要求:一是要坚定发展信心。全体干部要把保持稳增长作为当前工作的突出任务,在面对我市一季度开局不佳、主要经济指标下滑的情况下,更要齐心协力、鼓足干劲,确保数据全面真实反映全市经济发展实绩;二是要加强业务学习,特别是对口学习研究国家、省市稳增长相关政策,进一步加强对经济运行情况的研判分析,为市委市政府决策提供高质量统计调查报告。三是做好监测预警。各专业人员要对负责的主要指标完成情况采取动态管理,一月一预计,一季一研判,及时将全市经济运行情况向市委办、市政府办及相关责任部门反映,做到预警工作走在前。四是要坚持应统尽统。依法规范和提升统计工作水平,坚持应报尽报、查遗补漏。积极加强对重点行业、重点企业、重大项目以及“五上”新进企业申报纳统工作的业务指导,为全市实现“五连优”提供优质统计保障。

关闭