您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

市统计局主要负责人带队深入团堡村开展“百日冲刺”大走访活动

作者:王轩发布时间:2019-06-28 17:58阅读数:
分享

625日,市统计局党组书记、局长陶勇俊,副局长田志强、洄水镇人大主席罗勇、驻村第一书记及市局帮扶干部等一行10人再深入团堡村结对帮扶贫困户开展“大走访大排查大研判、大整改大完善大提升”活动。

  

  

陶勇俊等每到一户都要认真听取农户之所求、之所想,并亲切询问农户近期生活近况,针对农户在脱贫致富路中所遇到的难点和疑点进行了详细的指导和提出意见建议。同时,

认真对照“两不愁三保障”和脱贫退出“577”标准查遗漏找问题,根据农户实际情况详细宣讲介绍相关惠农政策。入户工作结束后,集中逐户反馈发现的突出问题、研究解决问题措施办法,加快整改、完善、提升工作。

  

在本次“百日冲刺”行动中,市统计局及时组织召开行动安排部署会议,要求全局32名帮扶干部分批次不间断开展入户走访大排查工作,遍访民情民意、细算年度收入、核实致贫原因、精准帮扶措施、夯实帮扶责任,力促户脱贫、村出列、县摘帽,圆满完成各项工作任务。

 

关闭