您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

市统计局认真组织开展“百日冲刺”走访入户工作

作者:王轩发布时间:2019-06-28 17:56阅读数:
分享

为进一步贯彻落实全市脱贫攻坚“百日冲刺”行动会议精神,扎实推进“大走访大排查大研判、大整改大完善大提升”活动进程,624日,市统计局副调研员邵向东及市局帮扶干部、驻村第一书记等一行6人深入团堡村第4村民小组开展走访、排查、研判工作。

入户时,帮扶干部们每到一户都与之亲切交谈,询问生活近况和收入情况等,认真对照“两不愁三保障”和脱贫退出“577”标准查找突出问题、弥补短板缺陷,了解群众之所求、之所想,解决实际困难和问题,并根据农户实际情况详细讲解相对应的惠农政策。

    在本次大走访活动中,工作时间紧任务重,帮扶干部们白天集中组织入户调查,晚上回到村委会开展整改、完善、提升工作,针对白天入户走访调查所遇到的疑点和难点进行汇总集中,并逐户探讨解决方案,确保户脱贫、村出列不出纰漏,顺利达到脱贫验收目标。

关闭