您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

重走红军道 感悟为民情

作者:苏怀美发布时间:2021-05-28 10:39来源:安康市统计局
分享:

--市统计局党支部联合团堡村党支部开展主题党日活动

 

527日,市统计局机关党支部和洄水镇团堡村党支部联合组织党员干部到岚皋县堰门镇红色教育基地红军道开展党史学习教育主题党日活动。市统计局党组书记局长陶勇俊、局机关党支部书记副局长田志强,局机关部分党员干部,洄水镇党委副书记、镇长郭申堂,洄水镇党委委员、扶贫办主任、团堡村工作队长方元意,团堡村驻村工作队、村“两委”、党员、发展对象和入党积极分子等30余人参加主题党日活动。

 

早晨,市统计局机关和团堡村的党员们乘车来到岚皋县堰门镇红军道,全体党员沿着当年红军走过的路,边走边听堰门村党支部书记潘建明介绍和讲解当年红军部队在这里走过和战斗过的故事和感人事迹。19342月,川陕革命根据地李先念部红三十军第一纵队在突围过程中,经大道河、浇腊沟、柳树沟、团溪沟、甘沟、莲花寨、泰山庙等地进入堰门镇堰门村并在堰门村借宿,离开后,红军战士纪律严明、秋毫无犯的故事在这里代代流传,后人们为了怀念革命先烈,弘扬红军精神,堰门镇在红军部队走过的地方建起了“红军道”,让先烈们的精神和为民情怀在这片土地延续、传承。

 

 

党员们在潘建明的解说和带领下沿着红军当年走过的小路拾级而上,经过一段曲折的山路后,党员们来到望红台,俯瞰“红军道”,仿佛看到了当年红军长途跋涉的艰苦场景。在红军屋内,党员们一一参观了红军当年住过的屋子,用过的器具,睡过的床铺,细细品味承载当年历史和红军精神的每件物品背后的故事;追忆革命先辈们在堰门村行军、战斗一天两夜的情景,感悟红军当年在缺衣少食、艰苦跋涉、英勇奋战的情况下,仍然纪律严明,对群众的财物秋毫无犯,关爱群众的为民情怀。

 

 

 

全体党员被早期共产党人严明的纪律所震撼,更被他们英勇奋战不畏艰难积极进取的精神所折服。

在红军屋前,全体党员面对鲜红的党旗,庄严的举起右手,重温入党誓词。

 

 

通过重走红军走过的道路,缅怀追忆革命先烈,感悟红军精神和为民情怀,大家纷纷表示要牢记党员的初心使命,结合党史学习教育为民办实事实践活动,扎实推进“动态识别和持续跟踪监测易返贫致贫人口、持续抓产业促就业保增收、养老保险收缴和生存认证、创建环境整治示范村、主干道路安全保畅”等5个方面的为民办实事项目,认真落实每名党员每月至少为群众办一件实事的要求,确保以党史学习教育成效推进巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作,以实际行动弘扬践行红军精神和为民情怀,把党史学习教育抓紧抓实,把为民实事办实办好。

打印  关闭