您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

安康市局“四加强”提升非公统计工作水平

作者:王辉发布时间:2021-01-08 17:18来源:安康市统计局
分享:

为全面反映全市非公经济发展状况,安康市局认真落实省局工作部署,“四加强”做好非公经济增加值核算工作,不断提高非公统计工作能力和服务水平。

一是加强学习。召开非公经济统计年报培训会,传达全省非公有制经济统计工作会议精神,对非公经济测算办法进行学习培训,进一步提高非公经济核算能力,适应统计工作的需要。

二是加强配合。积极与相关专业做好协调,按照行业分类,搜集相关指标数据,做好基础数据的收集整理工作。

三是加强审核。严格执行统计数据质量管理有关规定,对市县区非公经济统计数据加大审核评估力度,确保非公经济增加值核算数据真实准确。

四是加强调研。深入企业开展非公企业发展状况监测工作,了解非公企业实际生产经营状况,特别是企业在经营中存在的困难和问题以及诉求,使分析更加有针对性反映实际。

 

 

打印  关闭