您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

市统计局到帮扶村开展脱贫攻坚入户大走访活动

作者:黄绪斌发布时间:2020-11-10 15:44来源:安康市统计局
分享:

118日至9日,市统计局脱贫攻坚分管领导、副局长田志强带领全局26名结对帮扶干部到帮扶村洄水镇团堡村开展入户走访活动。

 

 

在团堡村村委会,第一书记苏怀美传达学习了紫阳县《关于做好近期脱贫攻坚重点工作的紧急通知》文件精神,汇报当前重点工作开展情况,组织扶贫小分队学习入户重点及注意事项。田志强指出,脱贫攻坚已经到了紧要关头、冲刺阶段,中省脱贫攻坚成效考核即将开展。驻村工作队及帮扶干部要务必保持攻坚态势,切忌懈怠心理,扎实推进各项工作。各帮扶干部入户时需按照培训要点,认真入户走访,核实各项基础信息、对接政策落实、补正户档资料、提升群众满意度,全力提升脱贫质量。

 

 

 

 

 

 

 

随后,各帮扶干部分组入户,每到一户首先仔细核实各项基础信息、详细询问在外务工人员务工地址,确保做到国办系统、纪实手册、家庭实际三个一致;然后逐项核实对接到户政策清单,详细讲解2014年至2020年该户的到户政策和扶贫资金享受情况。同时,宣传医保政策,督促村民尽快缴纳医疗保险;讲解交通补助政策,为贫困户务工返乡解除后顾之忧。在入户过程中,帮扶干部对了解的实际困难、反映的各类问题及时梳理汇总,与工作队对接,共同分析研究制定精准的帮扶措施。

 

 

 

 

通过此次走访活动,贫困户基础信息得到进一步完善,宣传了各项惠民政策,加深了帮扶干部与贫困户感情,群众满意度得到进一步提升。

                 

打印  关闭