您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

安康市召开第七次全国人口普查领导小组(扩大)会议

作者:蔺华发布时间:2020-07-30 17:59阅读数:来源:安康市统计局
分享:

729日下午,继国务院、省政府第七次全国人口普查电视电话会议之后,安康市迅速召开全市第七次全国人口普查领导小组(扩大)会议,贯彻落实国务院和省政府第七次全国人口普查电视电话会议精神,安排下一阶段全市人口普查工作。市委常委、市政府副市长殷勇出席会议并讲话。

殷勇强调,普查经费还未落实的县区必须尽快按照规定全面落实普查经费。各地要加大普查宣传动员工作力度,不断升温普查宣传力度,宣传工作要接地气,要紧紧依托镇(办)、村(居)委员会和小区物业做好辖区内居民的宣传工作,形成良好的舆论氛围。

殷勇要求,部门之间要强化协作配合。统计部门要切实发挥好组织协调作用,做好部门协调。各成员单位要按照既定职责分工和工作要求,各司其职、各负其责,形成合力。近期,住建、教育、卫健委等部门要配合各级人普办对各类小区、学校、医院做好区域划分和建筑物的标绘工作,提供各类必要的支持和必需的行政记录资料。切实做好户口整顿工作,充分发挥户口整顿在普查工作中的作用。要做好集中整顿后的数据整理和汇总,摸清各个普查区流动人口、人户分离、未上户口、未销户口等情况,确保9月底前完成户口整顿工作,按时将户口整顿资料提交同级人口普查机构。要优质高效做好“两员”选聘和培训工作。各县区要结合本地实际,采取有效措施,周密组织,严把质量关,确保8月底前完成“两员”选聘,10月底完成“两员”培训。各县区要精心组织,克服当前脱贫攻坚普查期间基层人力不足问题,合理调配人力,确保818日前高质量完成区域划分和地图绘制工作。

市第七次全国人口普查领导小组全体人员、各县区第七次全国人口普查领导小组组长、统计局长近60人参加会议。

打印  关闭