您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

市统计局召开上半年县区生产总值统一核算工作会议

作者:邱楠茜发布时间:2020-07-23 08:50阅读数:来源:安康市统计局
分享:

721日,市统计局组织召开了上半年县区生产总值统一核算工作会议,党组成员、副局长田志强到会并讲话,各县区统计局及高新区、恒口示范区经发局分管领导、核算业务骨干等20余人参加会议。

会上,市局综合核算科对统一核算改革的背景、目的意义以及改革的基本原则和主要内容作简要介绍,重点围绕统一核算涉及的基础指标、计算方法、核算流程等方面进行了全面细致的讲解。会议通报了依据统一核算方案测算的上半年各县区数据,介绍了数据衔接方法,对易错指标的含义进行了正确的解释。按照数据收集、初算、审核、确认、衔接、审定、反馈、发布等步骤有序推进,保证全程严格执行纪律规定,做到公开透明、质量可控。

会议强调:统一核算改革工作任重而道远,市县区核算人员要增强责任意识,以提高数据质量为核心,全力推进统一核算各项工作。一要增强责任担当,做实做细上半年统一核算工作;二要加强学习,学懂吃透方案,知其然更要知其所以然;三要加强与专业及部门对接,核准弄清数据来源,确保数出有据;四要严格执行方案要求,根据统一核算方法,做好市县数据衔接;五要严格按照统一核算要求,规范做好数据分析、发布和解读工作。

 

打印  关闭