您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

市统计局局长陶勇俊到团堡村督导落实帮扶工作

作者:苏怀美发布时间:2020-07-16 15:44阅读数:来源:安康市统计局
分享:

715日,市统计局党组书记、局长陶勇俊,脱贫攻坚分管领导、副局长田志强到紫阳县洄水镇团堡村开展帮扶工作。

陶勇俊一行,在村委会实地查看督导了“三排查三清零”和中、省、市反馈问题整改“回头看”情况。针对紫阳县半年考核反馈问题、市政府办科长驻村督导反馈问题,现场查看整改落实情况、长效机制建立情况、“四类人群”监测预警和动态帮扶情况。

 

随后,深入结对帮扶户高明忠、徐远兴等家中,仔细核实帮扶户各项基础信息,逐项核实对接扶贫资金到户受益情况,详细宣传讲解建档立卡以来帮扶户享受的各项到户政策和扶贫资金。每到一户,都与帮扶户亲切交谈,深入了解农户今年种养殖产业发展情况、外出务工情况、增收措施落实情况、当前存在的困难和问题等。并逐户摸排住房、饮水、电力、教育、医疗等保障情况。

 

陶勇俊要求,驻村工作队和镇、村帮扶干部,一定要持续深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入学习贯彻落实习近平总书记视察陕西时的重要讲话和重要指标精神,坚定必胜信念和决心,以脱贫攻坚普查工作为统揽,统筹做好易地扶贫搬迁后续扶持、持续壮大茶、渔、药三大主导产业、持续强化技能培训和转移就业、确保各项稳定增收措施落实落细、切实防范和化解各类风险,确保脱贫攻坚任务清零和质量提升,确保脱贫攻坚收官战完胜。

 

陶勇俊一行还查看了团堡村中药材种植基地玄参、板蓝根等中药材种植和生长情况。

打印  关闭