您当前的位置:安康市统计局 > 统计分析 > 全市 > 正文内容

三产服务业逆势上扬有力支撑经济发展

作者:发布时间:2016-08-05 09:06阅读数:
分享

上半年,我市采取多种措施着力促进三产服务业发展,克服经济下行压力,迎难而上,三产服务业逆势上扬,有力支撑全市经济发展。

一、三产服务业主要指标情况

2016年上半年,全市三产服务业实现增加值130.76亿元,同比增长7.8%,增速较一季度提高0.7个百分点,有力支撑全市GDP增长,在全市二产增速回落的情况下,为全市GDP较一季度提高0.2个百分点做出重要贡献。

1、社会消费品零售额。上半年全市实现社会消费品零售额118.1亿元,同比增长13.2%,增速较一季度提高0.2个百分点,在全省各市区的排名由第8位前进至并列第6位,较全省高3个百分点。

2、公路客货运周转量。上半年全市公路客货运周转量同比增长4.6%,较一季度回落0.3个百分点。在全省各市区中,增速仅高于延安市(4.4%),较全省低0.6个百分点。

3、其他营利性服务业。上半年全市其它营利性服务业营业收入同比增长23.5%