您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

安康市召开第七次全国人口普查工作视频会议

作者:蔺华发布时间:2020-06-23 08:17阅读数:来源:安康市统计局
分享:

622日,安康市召开第七次全国人口普查工作视频会议,听取全市第七次全国人口普查前期工作进展情况汇报,安排部署下一步重点工作。市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长高晶华出席会议并讲话,市政府副秘书长、市第七次全国人口普查领导小组副组长阮家军主持会议。

 

高晶华指出,开展第七次全国人口普查工作,对于科学制定“十四五”发展规划,准确制定收入、教育、就业、养老、医疗、社会保障等民生政策,以及推动经济社会高质量发展和加快建设西北生态经济强市,都具有十分重要而深远的意义。各县区和人口普查小组各成员单位要提高政治站位,强化组织领导,落实工作责任,确保普查工作顺利推进。

 

高晶华要求:一要把握特点,精准普查。各县区各有关部门要把握特点,克服难点,依法精准做好人口普查工作,全面提高数据质量。二要明确责任,搞好配合。市人口普查办要切实发挥牵头协调作用,优化普查流程,加强业务指导。财政、公安、卫健、民政等部门,要根据普查工作需要,及时提供相关资料,全力搞好配合。各县区要按照市上统一部署,扎实做好人口普查工作,全市形成各尽其责、上下联动、左右协同、合力共为的生动局面。同时,要全面落实各项工作保障,做到人口普查方案制定、动员部署、机构组建、人员选配、工作经费、办公条件、物资发放、社会动员、业务培训、考核管理“十到位”,确保普查工作顺利开展。三要加强宣传,营造氛围。要充分利用报刊、广播、电视等传统媒体,以及互联网、微信、微博、短视频等新媒体,宣传、引导、动员广大普查对象积极参与普查、依法配合普查、如实申报普查项目,积极营造有利于普查的良好氛围。

 

市统计局局长、市第七次全国人口普查领导小组副组长、市第七次全国人口普查领导小组办公室主任陶勇俊通报了全市人口普查工作开展情况,对下一步工作进行了安排。市委宣传部、市公安局、市财政局、市卫健委进行了书面交流。市第七次全国人口普查领导小组成员在主会场参加会议;各县区第七次人口普查领导小组成员在分会场参加了会议。

打印  关闭