您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

市统计局扎实开展脱贫攻坚整改提升行动

作者:黄绪斌发布时间:2020-05-22 17:00阅读数:来源:安康市统计局
分享:

519日至22日,市统计局领导带领全局27名结对帮扶干部到帮扶村洄水镇团堡村开展入户走访,对接落实中、省、市、县反馈问题和“三排查三清零”问题整改和漏点短板提升。重点围绕农户住房、饮水、收入保障,扎实推进整改清零,夯实各项保障措施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

局领导和各帮扶干部在入户走访中,一方面详细询问近期生活状况,宣传扶贫惠民政策和各项到户政策;一方面对他们的居住条件、房屋安全、饮水安全教育、医疗等保障情况、发展产业和转移就业情况进行仔细核查,对受疫情影响产业发展难的户,因户施策,督促镇、村强化帮扶措施,动员农户通过在镇内、村内茶叶、中药材园区和饮水工程维修项目上务工,或因地制宜帮助其发展养殖、种植增加收入。对有技能和专长尚未外出务工的户督促其尽快外出务工或在镇内、村内务工等方式,帮助其抓紧落实收入保障措施,确保“两不愁三保障一安全”落到实处。对未脱贫户、脱贫监测户、边缘户、重病重残户、老人户等“四类对象”重点关注落实政策兜底保障,切实做到应保尽保,应救尽救、应兜尽兜,确保不漏一户不少一人。

 

 

在抓整改提升的同时,对贫困户在生产生活中遇到的实际困难、反映的各类问题,及时梳理汇总,与工作队进行反馈对接,共同分析研究落实更加精准的帮扶措施,及时解决群众存在的困难和具体问题。

至目前,洄水镇团堡村上级反馈问题38个,整改销号32个;自查问题52个,全部销号,问题整改取得了阶段性成果。市统计局将继续坚持目标导向、问题导向、驰而不息,久久为功。进一步强化帮扶,持续巩固脱贫成果,全面提升脱贫质量。

打印  关闭