您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

市委考核组对市统计局进行2019年度目标责任年终考核

作者:潘冬发布时间:2020-04-30 18:01来源:安康市统计局
分享:

430日上午,市委第七考核组对市统计局进行了2019年度目标责任年终考核,局在职在编干部参加了考核测评大会。

市委第七考核组一行,对全局2019年度目标任务完成情况,领导班子政治思想建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设情况,领导干部德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现情况,以及平安建设及扫黑除恶专项斗争情况进行了全面考核。

 

考核组按照程序,对我局2019年度领导班子党风廉政建设等方面进行了民主测评,进行了县级领导干部无任用推荐,对领导班子和副科级以上干部进行了个别谈话,同时对工作完成情况的印证资料逐项进行了查阅审核。

2019年,按照市委办、市政府办(安办字〔2019111号)下达的市统计局年度目标考核任务四大类22项,其中重点及职能工作6项,负面清单7项,中心工作4项,共性指标5项,经过全局干部职工奋发努力,担当作为,圆满完成了各项任务。一是统计监测服务水平不断提升。全年共报送安康统计75期,统计专报13期,统计信息564篇,其中5篇统计分析被国家统计局网刊载,14篇分析得到市政府主要领导和分管领导批示,115篇统计信息被市政府网站采用,位列市直部门2019年度市政府网站政务信息采用量第一名。二是第四次全国经济普查工作取得最高荣誉,安康市被国务院第四次全国经济普查领导小组授予“第四次全国经济普查先进集体”荣誉称号。三是生产总值(GDP)统一核算改革稳步推进。四是各专业专项统计调查扎实开展2019年度全市主要经济指标增速继续保持在全省前列,其中:地区生产总值、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、农村居民人均可支配收入增速和非公经济增加值占GDP比重五项指标位居全省各市区第一。五是“五上”企业纳统入库超额完成。全年累计新增“五上”企业331户,超省考目标100户。六是社情民意调查发挥效能,全年共完成群众对脱贫攻坚工作满意度、市对县区工作目标责任考核社会评价满意度、城市创建等15项调查任务,完成有效调查样本39349个。七是全面完成营商环境监测、生态环保等七项负面清单任务。八是茶园帮扶、包联重点科技型企业、包联重点工业企业、脱贫攻坚等中心工作被评为先进单位。共性考核指标按要求全面完成。全年统计工作受到省统计局的肯定和好评,在2020年全省统计工作视频会议中,我局作大会经验交流。

打印  关闭