您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

市统计局2019年脱贫攻坚成效考核取得“好”成绩

作者:刘金萌发布时间:2020-04-30 15:51来源:安康市统计局
分享:

427日,市委办、市政府办印发《关于2019年脱贫攻坚工作成效考核结果的通报》,市统计局被评定为“好”的市派帮扶单位。

2019年,全局上下始终把脱贫攻坚作为首要的政治任务,集全局之智,聚全局之财,举全员之力,尽锐出战,全力打赢脱贫攻坚摘帽战。一是全局依托中心学习组、支部学习小组及干部学习会,多维度高频次学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全面深入学习中省市县脱贫攻坚相关政策及文件精神。二是调整充实局脱贫攻坚领导小组,由局长担任组长,局领导班子成员任副组长,各科长为成员,抗牢压实业务分管和脱贫攻坚“一岗双责”责任。按照“硬抽人,抽硬人”的原则,全局成立9个精准帮扶小分队,32名党员干部结对帮扶96户建档立卡贫困户,抽调政办科科长(副县级后备干部)任第一书记和驻村工作队长,业务骨干和优秀年轻干部任驻村队员,扎根一线开展帮扶工作。三是倾情联户包帮,紧盯脱贫攻坚目标任务,对标对表村出列、户脱贫“5.7”标准,千方百计发展产业、促进就业,狠抓安全住房、饮水、医疗、教育保障,顺利实现3344人脱贫和整村脱贫退出目标,贫困发生率降至1.37%

2020年,我们将持续用力,严格落实“四个不摘”总要求,继续加大人力、物力、财力投入,全力协助镇村以只争朝夕、不负韶华的紧迫感和责任感,抓帮扶,促落实,为全面打赢团堡村脱贫攻坚收官战提供帮扶支持和保障。

打印  关闭