您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

抢抓生产农时,复产成效初显市统计局分管领导再深入团堡村督导复产复工工作

作者:王轩发布时间:2020-04-21 10:33来源:安康市统计局
分享:

为进一步贯彻落实好当前农村复工复产、高质量打赢脱贫攻坚战工作,419日,市统计局分管脱贫攻坚副局长田志强一行三人再次深入团堡村实地督促指导疫情当前农村产业复产发展工作。

 

田志强一行与合作社负责人深入交流,听取了合作社发展情况,详细了解了生产、经营、带贫等情况。

 

他强调,当前全国疫情虽已得到有效控制,但仍不能放松警惕,在做好疫情防控的同时更要做好复工复产工作,合作社要以自身为标杆,带头抢抓农时,引领农户做好产业发展工作。在带动贫困户脱贫致富时,也要做好自身的成本核算,心中有本帐,才能使合作社长久持续发展。

 

“近两年卖茶叶真的方便了很多,自从紫康茶叶茶厂建起来后,我们这些老百姓不用再走十几里路到街上卖茶了,在咱村里的茶厂就能很方便的卖掉,而且价钱还不错。因为这疫情的影响,我们差点没处卖茶叶了,还好咱们村上茶厂开业的早,我们这些采来的新茶才不至于荒废么。这不,今天我又来了,自新茶出来后这已经不知道是我多少趟来紫康这卖茶了,收入都有小5000了。”二组村民寇安秀笑呵呵的说到,村民们提着大包小包争先恐后的来到茶叶合作社销售掉自己的新茶。

 

自全国疫情逐渐稳定以来,市统计局驻村工作队联合团堡村村两委通过多业并举抢抓生产农时,以茶叶、中药材产业发展为核心,持续带动农户实现稳定增收。经统计,自复产以来团堡村紫康茶叶合作社收购农户新鲜茶叶近50万,加工销售成品茶叶已达2000余斤,60多万元,茶叶生产销售工作正在火热进行中。团堡村众胜中药材合作社自复产以来,仅玄参已标准化种植200余亩,新建占地700平米的中药材初加工厂已完成选址等前期工作,合作社经营规模进一步扩大,以便更好的带动周边农户实现产业发展促增收。 

 

打印  关闭