您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

安康局认真贯彻落实全省统计工作会议精神

作者:潘冬发布时间:2020-04-08 11:31来源:安康市统计局
分享:

330日,省统计局召开2020年全省统计工作和党风廉政建设暨聚焦统计造假专项整治工作视频会议,安康局提前认真调试设备,组织全局科级以上领导干部及市纪委驻市财政局纪检组领导在分会场参加会议,要求与会人员认真听会,做好笔记。

43日,安康局召开全体干部职工学习会,传达学习省局两个重要会议精神,全文学习了徐强局长和王鹏民组长的讲话,并结合2020年安康统计工作实际,研究贯彻落实意见。

一是迅速向市委市政府做好汇报。330日下午,局党组书记、局长陶勇俊将两个会议的基本情况、主要内容和贯彻措施向市委市政府领导汇报,积极争取市委市政府的大力支持,为做好统计工作营造良好环境。

二是制定印发全年统计工作要点。按照2020年安康统计工作“打好一个硬仗,推进两项改革,抓实五项工作”的总体部署,制定印发《2020年安康市统计工作要点》,分解细化重点任务目标,切实将会议精神和重点任务落实到科室到具体人员。

三是筹备召开全市统计局长会议,再安排再部署。鉴于市政府常务口会议已经召开,安康局也就2020年工作作了安排,拟于四月中旬召开各县区统计局长会,就贯彻落实省局会议精神、党风廉政建设工作、第七次人口普查工作再安排再落实。

四是持续抓好疫情期间统计预警监测工作。当前,新冠肺炎疫情还没有解除,要在抓好自身防控的同时,继续加强统计预警监测工作。持续紧盯重点行业、重点区域、重点领域、重点企业,着力拓宽预警范围和预警深度,着力提升分析研判的深度和广度,从结构、趋势、原因、预计、比较等多个维度,量化测算疫情对工业、投资、消费等影响程度,深入剖析存在的主要问题和原因,提出科学可行的政策建议,全力服务安康经济稳增长。 

 

打印  关闭