您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

市局赴恒口示范区现场指导统计网报工作

作者:张敏发布时间:2020-04-03 15:32来源:安康市统计局
分享:

41日,为强化恒口示范区统计托管工作顺利推进,确保一季度各专业业务工作正常开展,市统计局副局长田志强带领市局相关专业人员赴恒口示范区现场指导统计网报工作,并深入部分企业进行座谈,实地查看企业、项目复工情况。

在管委会统计机构,市统计局各专业人员对恒口示范区的对口统计业务人员在一套表程序运用、专业业务中遇到的问题进行手把手详细讲解培训,就恒口示范区统计业务工作开展情况、遇到的问题及建议进行座谈。在充分交流的基础上,田志强要求:一要树立法制意识,提高数据质量。提高数据质量是统计工作的重中之重,是统计系统最大的政治,依法统计是提高数据质量的根本保障。示范区统计机构及负责人、统计人员必须围绕提高统计数据质量,严格遵循统计法,在法律法规的框架下,依法开展统计工作。严守《统计法》规定的 “十三个不得”,做到依法统计;要深入学习贯彻中央《意见》《办法》《规定》,牢记各自职责,强化统计造假专项整治责任和意识,严密防范和惩治统计造假,弄虚作假。二要强化统计基础工作。习近平总书记深刻指出,统计是经济社会发展重要的基础工作,是宏观调控的重要依据。统计调查对象采集的统计数据更是基础之基础,是统计工作质量的第一道关口,因此,示范区统计机构和统计人员要不断强化对统计对象(企业、项目单位)的管理,严格落实关于基层基础工作的规范要求,指导调查对象建好原始记录、统计台账等相关统计制度,依法采集统计数据,确保“数出有据”。管委会统计机构及负责人、统计人员要认真学习统计相关业务知识,精通和熟练掌握各专业行业业务流程,依照法定业务流程开展统计工作。

 

 

 

  

其次,调研组一行分三个小组实地查看了相关企业项目的一套表网络情况、统计基础工作以及复工复产情况。   

恒口示范区经济发展和招商局领导及相关人员陪同调研。

打印  关闭