您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

安康市积极推进七人普前期准备工作

作者:陈竞航发布时间:2020-03-24 15:23来源:安康市统计局
分享:

为认真贯彻《安康市人民政府关于做好第七次全国人口普查工作的通知》(安政发〔20204号)精神,确保七人普工作顺利有序开展,安康市人普办结合实际,采取早安排、早动手、早落实的工作方式,从多方面入手扎实推进七人普前期各项准备工作。

一是认真学习,明确工作要求。第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,也是一项重大的市情市力调查,是和平时期最大的社会动员活动,涉及到人民群众的每一个个体。各县区统计部门作为人口普查的业务牵头和组织实施部门,要组织干部职工认真学习《通知》,深刻领会文件精神,充分认识开展第七次全国人口普查的重要性,将第七次全国人口普查作为一项重要工作来抓,超前谋划、精心准备。

二是迅速行动,成立普查机构。要求各县区统计部门要加强统筹协调,强化政府主体责任,明确相关单位工作职责,建立了部门联络制度,按时成立普查机构,为 “七人普” 积极推进提供制度保障。

三是加强基础,提供工作保障。结合本地实际,按照满足工作需要、厉行节约、确保普查顺利完成的原则,尽快编制好人口普查经费预算,加快落实普查经费。根据工作需要抽调政治素质高、业务能力强、组织协调能力过硬的普查办公室工作人员。做好办公场所、办公设备的落实等工作。

四是宣传引导,营造良好氛围。要适时启动第七次全国人口普查当前阶段的宣传工作,要主动与宣传部门沟通协调,做好人口普查宣传策划与组织实施,稳步、有序营造好人口普查的舆论环境。要就本县区人普工作开展情况撰写信息,积极向市统计局网络信息发布系统县区要事栏目投稿。

打印  关闭