您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

拼尽全身力 下足绣花功为高质量打赢脱贫攻坚战凝聚思想共识

作者:苏怀美发布时间:2020-03-24 14:23来源:安康市统计局
分享:

--团堡村党支部开展专题党课学习辅导

323日,团堡村党支部组织全体党员开展专题党课辅导,学习解读习近平总书记36日在北京召开的决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。以讲话精神鼓舞士气、振奋人心,凝聚共识,向决战决胜和高质量打赢脱贫攻坚战发起全面总攻。党课辅导会议由村脱贫攻坚责任队长、洄水镇人大主席罗勇主持,驻村第一书记苏怀美进行专题党课辅导,全村40余名党员和镇村干部参加学习。

 

会上,苏怀美带领大家原原本本学习了习近平总书记的讲话全文,并对讲话精神,特别是总书记讲到的“我国脱贫攻坚取得决定性成就、高度重视打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战、确保高质量完成脱贫攻坚目标任务、加强党对打赢脱贫攻坚战的领导”四点意见进行了详细解读。并结合团堡村村情实际,就如何巩固提升全村脱贫攻坚成果,按期实现剩余1414人脱贫清零、2户监测户2户边缘户监测帮扶、148438人已脱贫户稳定脱贫、抓产业就业促增收、深入推进新民风建设、整治人居环境、建设美丽乡村等重点任务进行了讲解。

 

罗勇就学深悟透习近平总书记讲话精神,深刻认识全村脱贫攻坚总攻战面临的困难和挑战,要求驻村工作队、村两委和全体党员务必坚定决战必胜的信心和决心,严格落实“四个不摘”要求,盯紧剩余贫困户脱贫、“两类”人群监测、已脱贫人口稳定增收等重点和难点,用足用活紫阳县脱贫攻坚到户产业项目扶持政策,多措并举推进贫困劳动力外出务工,千方百计把疫情对全村贫困劳动力外出务工受阻、农副产品销路不畅造成的不利影响降到最低。村党支部要持续强化“党支部+合作社+贫困户”的产业发展和带动模式,全力扶持村紫康茶叶、众胜中药材、流水渔业、源来渔业、康源养蜂、乡源电商等6家企业或合作社发展壮大、提升品质、增强带贫益贫效应。积极动员有条件的农户申报创建家庭农场,拓展传统种植和养殖业向纵深发展,带动更多农户实现稳定可持续增收,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚“双胜利”。

 

与会党员一致认为:“到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。”这是庄严的承诺,也是总攻的号令。脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、攻坚克难,不获全胜决不收兵。全村党员干部只要齐心协力、奋勇争先,拼尽全身力、下足绣花功,一定能高质量完成全村脱贫攻坚任务,给全村群众交一份满意的答卷。

打印  关闭