您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

市局召开恒口示范区统计工作托管协调会

作者:栗丰琼发布时间:2020-03-18 10:02阅读数:来源:安康市统计局
分享:

316日,为落实市政府关于恒口示范区统计工作归口管理的指示精神,确保恒口示范区统计托管工作平稳过渡,市统计局召开了恒口示范区统计托管工作协调会议。

会议宣布了《关于恒口示范区辖区范围内统计调查对象有关问题的通知》,对恒口示范区的统计管理主体、管理权限、执行时间和依法管理等方面作了明确规定。

 

田志强副局长对托管工作作出具体安排,一是恒口示范区作为主体单位,要把握好时间节点,从现在起独立做好辖区内统计管理工作;二是抓好几项重点工作,对区域划分、农业和GDP核算的前期准备、人口普查、劳资调查等事宜做了明确安排和时间要求,从41日起辖区“五上”企业一套表及投资项目网报工作独立负责;三是恒口示范区要主动作为,积极工作,汉滨区要站在大局角度,积极配合,市局各专业牵头负责,协调好两区专业统计工作,确保托管平稳过渡。

 

陶勇俊局长强调:首先要高度重视托管工作。恒口作为全省小城镇建设示范镇,实行统计托管,独立统计,独立出数,对恒口示范区来说,盘清辖区内经济社会基本情况,对推进示范区建设发展具有重要基础性作用。对汉滨区来说,实行恒口示范区统计托管,减少工作交叉矛盾,有利于规范工作。恒口经发局、汉滨区统计局要分别向管委会领导、区政府领导做好汇报,按要求落实好统计托管各项工作。二是抓紧筹备,有序推进。恒口示范区要主动与汉滨区统计局做好对接,与市局各专业做好对接,确保各项专业业务工作有人负责,承接到位。当前抓紧做好恒口“五上”单位库的分设,确保一季度正式开展网报,并逐步规范,完善各专业基础数据,三季度开始GDP试算,力争年底前出全各专业数据。三要加强协作,搞好配合。统计托管工作涉及恒口示范区及市局各专业各个方面业务承接、划转等工作,需要各方面协作配合,抓好落实,恒口示范区要积极主动,市局各专业要加强指导,汉滨区要做好配合,共同发力,推进恒口示范区统计托管工作迅速到位。

 

会上恒口示范区经发局局长杨亮及汉滨区统计局局长禹纪艳分别作了表态发言。

汉滨区统计局和恒口示范区经发局局长、名录库管理、农业、工业、投资、建筑业、房地产、贸易、劳资、服务业等专业人员,市统计局各领导、各业务科科长及专业人员参加了会议。

打印  关闭