您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

不负春光 抢抓农时

作者:苏怀美发布时间:2020-03-13 09:33阅读数:来源:安康市统计局
分享

--团堡村开展茶叶技术培训促产业发展

 

312日,为切实提升全村茶园管护和春茶采摘技术,有效提升茶叶品质和产量,促进本土茶业企业发展壮大、茶农持续稳定增收,团堡村工作队在村委会和就近茶园组织开展了茶叶技术培训,村茶叶企业、茶叶加工厂负责人、茶园种植户共70余人参加培训。

 

培训采取“理论+实践”的方式,重点对茶园管理、浅耕深耕、除草施肥、定型修剪、主要茶树病虫害及其防治方法、茶叶科学采摘技术等技术要领进行了详细讲解、现场示范指导、互动提问和现场答疑解惑。

 

茶叶产业是团堡村的主导产业之一,通过近年相关政策的支持、倾斜和部门大力帮扶,已形成了有本土企业(紫康茶叶有限公司)辐射带动、全村农户普遍参与,家家有茶园,人人参与采茶、户户实现增收的良好局面。目前,已建成市级现代农业园区1个,全村共有改造和管护茶园800余亩,其中新建陕茶一号高标准茶园50亩,每年带动130余户贫困群众增收。

 

 

 

 

 

 

 

通过现场培训,为团堡村茶叶企业及茶农带来了科学规范的管理技术和管理方法,进一步增强了茶农种茶管茶的信心,提升了茶园管理和春茶采摘技术。有助于促进茶叶生产提质增效,夯实产业扶贫举措,助力脱贫攻坚。

 

打印  关闭