您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

前线抗疫后方补给市统计局双剑合璧防控肺炎疫情

作者:苏怀美发布时间:2020-02-13 13:58阅读数:来源:安康市统计局
分享

212日,市统计局副局长田志强带队到紫阳县洄水镇团堡村督导疫情防控工作,给驻村工作队送来口罩、体温计、酒精、消毒液、喷壶等疫情防控物资及蔬菜、猪肉等食品及生活必须品。给全村315户群众每户购买、发放一个体温计,给村委会拨付5万元资金专项用于疫情防控。这是该局131日派专人专车给驻村工作队运送口罩、抗流感常用药、水果、蔬菜、测温枪等用品后,第二次给防控一线送来急需的防护物资。

 


 

肺炎疫情防控工作开展以来,市统计局党组高度重视,主要负责人陶勇俊主持召开专题党组会议迅速安排部署,落实帮扶村必备物资、防控经费,为驻村工作队坚守农村疫情防控主战场提供有力补给和坚强保障。田志强到村后,详细询问团堡村疫情防控工作进展情况,叮嘱工作队员一定要持续用力、严密防控,各项宣传再加力、体温监测不放松,尽量减少人员聚集和流动,以高度负责的精神严格做到外防输入、内防扩散。特别是要落实好湖北、武汉返乡人员及密切接触人员管控、垃圾处理。虽隔离期已过,但仍不能放松管理,要时刻绷紧联防联控这根弦。随后,田志强随工作队一起给村上的群众逐户发放体温计、口罩,给村民宣传讲解疫情防控常识。

 

 

 

驻村第一书记苏怀美和工作队员王轩,第一时间返回岗位,坚守防控一线、勇于担当尽责,与镇村干部一起全力以赴阻击疫情传播,以守土有责、守土尽责的使命担当,以“严、实、细、深”的管控措施,夯实群防群控责任,为全村群众筑起生命安全防护网。迅速开展地毯式精准摸排、建立返乡人员台账、落实重点对象“三管一”监测防控、多举措广泛宣传疫情防控常识、充分发动群众群防群治、严格落实“四不一待”、设置流动人员管控和体温监测卡点,外防输入、内防扩散,千方百计阻击和切断疫情传播。

 

 

 

  

 

通过半个多月来地艰苦努力、加班加点、严防死守,疫情防控工作取得阶段性成果。截止目前,全村湖北、武汉返乡人员共5人,第一接触圈17人,已平稳度过14天隔离期,经镇医院2DR胸片筛查身体无异常。途经湖北、武汉返乡人员15人,其他省返乡人员94人。经20余天的居家隔离观察,本人及家人身体健康无异常。全村无一例疑似和确诊病例。

打印  关闭