您当前的位置:安康市统计局 > 统计工作 > 工作动态 > 正文内容

市统计局迅速贯彻落实市疫情防控和经济发展“两手抓”视频会议精神

作者:马灵芝发布时间:2020-02-13 13:52阅读数:来源:安康市统计局
分享

210日,市统计局召开党组扩大会,贯彻落实全市疫情防控和经济发展“两手抓”视频会议精神,再次安排部署疫情防控工作和当前统计重点工作。

会议要求,全体统计干部要结合各自专业实际,进一步认真学习赵市长在视频会上的讲话及相关文件精神,深刻领会在当前形势下坚持疫情防控和经济发展“两手抓”的重要意义。要加强与帮扶科技企业、工业企业和茶园企业的对接联系,及时了解企业复工复产情况,帮助企业解决问题,主动靠前服务,关心指导企业有序复工复产。要充分发挥统计职能,加强对企业统计业务指导和动态监测工作,建立“一套表”调查单位及投资项目复产复工情况统计周报制度,采取灵活多样的方式收集经济运行相关情况。各专业人员要提前着手做好一季度经济形势运行情况的预判工作,加强统计分析,准确研判疫情对经济稳增长的影响,为市委市政府决策当好参谋。

会议强调,疫情防控工作是当前最重要、最紧迫的工作,全体党员干部要积极参与我局城市创建包联社区吴台村和果园家属院的疫情防护协助工作,参与楼栋防疫知识宣传、居家隔离人员联系监测等工作,切实在社区防控一线发挥机关党员先锋模范作用。局政办科要及时了解吴台村、果园家属院的防控力量需求和物资需求,积极购买消毒用品、酒精、温度计等物资,协助解决疫情防控的实际问题。局脱贫攻坚驻村工作队要坚守岗位协助镇村开展重点对象“三管一”监测防控、疫情防控常识宣传、交通卡点蹲守、流动人员管控等各项工作。各帮扶干部要及时与帮扶对象联系,进一步宣传疫情防控知识,动员帮扶对象要自觉做到令行禁止,切实以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。

打印  关闭