设为首页 | 加入收藏

  最新热门  
  最新推荐  
关于转发《关于做好2016年度全省统计专业技术人员继续教育(知识更新工程)工作的通知》的通知
作者:政办法规…    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2016/6/8

关于转发《关于做好2016年度全省统计专业技术人员继续教育

(知识更新工程)工作的通知》的通知

 

各县(区)统计局、高新区经发局,市级各有关部门,中省驻安有关单位:

现将陕西省统计局职称改革工作领导小组办公室(以下简称省统计职改办)《关于做好2016年全省统计专业技术人员继续教育(知识更新工程)工作的通知》(陕统职改办字〔20161号)转发给你们,请按照《通知》精神,及时做好有关工作。根据现行有关要求,高级统计师资格评审中,继续教育情况查验必须严格按照省统计职改办规定的专业课程进行学习备案登记,请各需要参加继续教育的专业技术人员,严格按照要求在省统计职改办指定的省级继续教育基地按时参加学习。

                                       

                    

安康市统计局

201667

 

 

陕统职改办字〔20161

关于做好2016年度全省统计专业技术

人员继续教育(知识更新工程)工作的通知

 

各市人力资源和社会保障局、统计局,杨凌示范区人事劳动局、统计局,西咸新区管委会办公室,韩城市人力资源和社会保障局、统计局,省级有关部门,中央驻陕有关单位,省国防科技和航空工业办公室继续教育基地:

根据省人力资源和社会保障厅《关于做好2016年度全省专业技术人员继续教育(知识更新工程)工作的通知》(陕人社函〔201652)精神,现就做好2016年度全省统计专业技术人员继续教育工作通知如下:

一、继续教育(知识更新工程)范围

凡在陕西省行政区域内所有类型单位中,具有统计专业初级(助理统计师)、中级(统计师)和高级(高级统计师)技术职务人员。

二、组织形式

以面授为主,由省统计局职改办确定年度统计专业学习科目,全省统一学习内容、统一使用教材,组织授课具体事宜由省国防科工办继续教育基地和各市统计局根据课目内容,结合实际情况,安排统计专业技术人员专业科目学习,确保按时完成公需、专业科目学习内容。教育基地要作好2016年度的培训计划和安排,并报省统计局职改办。全省统计专业课教材由教育基地统一提供。为了保证继续教育质量,省级机关、省属事企业单位,中央驻陕单位继续教育的公需科目、专业科目参加教育基地的学习,各市统计专业技术人员的公需科目学习,可参加各市人社部门组织的学习,也可参加教育基地组织的学习,专业课由当地统计部门组织,教育基地派出授课教师进行授课。各市组织的继续教育学习情况,要报省统计局职改办备案。

三、时间安排

5-9月分批次组织继续教育面授,10月底前完成审验登记工作。

四、学习内容

 ()公需科目

由省人社厅统一安排的公需科目学习内容由省国防科工办继续教育基地按照专业技术人员个人需要在规定的必修公需课范围中自行选定分批次进行。

2016年必修公需课教材为:

1)专业技术人员实现伟大中国梦读本(24学时),国家行政学院出版社,编著:王小力、黄容等。

2) 专业技术人员网络道德建设(24学时),国家行政学院出版社 编著:何滨

3)专业技术人员依法行政与法制思维能力培训教程(24学时),国家行政学院出版社 编著:傅思明、薛虹

4)专业技术人员潜力激活与创造力开发(24学时),国家行政学院出版社 编著:刘文杰、赵永会

 ()专业科目

1、初级:(1)统计学和统计法基础知识(24学时)

2)统计专业知识和实务(32学时)

2、中级:(1)统计基础理论及相关知识(24学时)

2)统计工作实务(32学时)

3、高级:统计实务与案例分析(56学时)

五、学习形式

()继续教育基地组织集中面授培训。

 ()省人社厅认可的其他学习形式。

 (三)对未参加往年继续教育的专业技术人员采取相同的形式,按未参加年度继续教育内容进行。

六、学时要求和收费标准

 () 学时要求:按照《陕西省专业技术人员继续教育条例》和《陕西省专业技术人员知识更新工程实施意见》要求,每人每年公需课学习不少于24学时,专业课学习不少于56学时。完成继续教育学时是晋升职称的必备条件。

(二)收费标准:严格按照省物价局、省财政厅《关于专业技术人员继续教育培训收费标准的复函》要求,严格课时收费标准,不得擅自设立收费项目、扩大收费范围和提高收费标准。

七、加强领导,确保全年继续教育工作圆满完成

各市统计局要积极配合当地人社部门,主动加强沟通协调,做好统计专业人员的继续教育工作,主动与教育基地加强联系,按照省人社厅的统一规划、分级管理、分类实施、各司其职、密切配合的原则,扩大宣传引导,形成工作合力。充分发挥统计部门与统计人员联系密切的工作特点,充分调动所属辖区内县(市、区)统计局及各部门的积极性,统筹协调抓好继续教育工作落实;要按照职责分工,组织实施好统计专业继续教育工作;教育基地要密切配合,做好继续教育课程培训、登记等工作。通过各级统计部门的通力合作,确保2016年度统计专业技术人员知识更新工程和继续教育工作圆满完成。

联系方式:

一、省统计局职改办(人事处)

地址:西安新城省政府大院37号楼4

联系人:赵建平   电话:87294444

二、继续教育基地(基地编号:20130010)

单位名称:陕西省国防科工办教育培训中心

地址:陕西省西安市翠华南路107号教育培训中心

邮政编码:710061

联系人:刘建萍 贺垚侥

联系电话:85735790(传真)1307294357218220195550

 

                     陕西省统计局职称改革领导小组办公室

                              201656

 

 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

安康市统计局 ☆版权所有☆
安康市电子政务办公室技术支持 备案编号:陕ICP备05001920号
地址:安康市育才路113号政府大楼五楼  邮政编码:725000  电话:(0915)3213850