设为首页 | 加入收藏

  最新热门  
  最新推荐  
数据采集处理软件系统
作者:佚名    文章来源:国家统计局    点击数:    更新时间:2016-4-18

    为满足各项统计调查数据采集处理的需求,实现不同专业数据共享,国家统计局按照“功能完善、方便使用、标准统一、友好兼容”的总体要求,坚持统一但不唯一的原则,确定了京云万峰、清华同方两套数据采集处理软件,并通过反复测试进行完善优化。目前,已经初步建成能够对统计调查制度进行统一电子化设计和布置,基本能够满足各级统计机构在线采集、处理、汇总、共享、存储要求,并具有审核、修改、查询功能的企业一套表数据采集处理软件系统。

  统计数据生产方式的根本性变革,大大提高了统计生产过程的可控性和规范性,能够有效预防中间环节可能存在的干扰,有效减轻调查对象和基层统计负担,极大提高了统计调查效能,使地区数据与国家数据、专业数据与综合数据高度衔接,确保了国家重要统计数据的真实可靠。

 
安康市统计局 ☆版权所有☆
安康市电子政务办公室技术支持  备案编号:陕ICP备05001920号
地址:安康市育才路113号政府大楼五楼  邮政编码:725000  电话:(0915)3213850