最新热门  
  最新推荐  
市统计局再次荣获重点科技型企业包联工作优秀单位
作者:刘孝军    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2019/4/16

329日,市政府办公室通报了2018年度重点科技型企业包联工作情况。市统计局被评为重点科技型企业包联工作优秀单位,实现包联工作“三连优”。

2018年,市统计局积极作为、扎实推进、奋力做好安康汉阴华晔植物药业有限公司的包联工作。一是高度重视,夯实责任。年初,局长亲自主持召开包联重点科技型企业工作会,专题安排2018年度包联重点科技型企业工作。细化包联任务,优化包联措施,对包联工作提出具体要求。为确保包联各项工作落到实处,局长陶勇俊亲自赴安康汉阴华晔植物药业有限公司检查指导包联工作研究解决单位存在的实际困难。二是逐项对接,理清重点。市统计局在年初制定包联重点科技型企业工作计划后,市局包联工作组先后数次到包联企业逐项与包联企业对接,确保计划落到实处。通过与包联企业深入交流逐项对接后,理清工作重点,确保包联工作有序开展三是积极沟通,及时协调。加强与汉阴县政府以及科技、发改、经贸、市场监管等部门的沟通协调,积极帮助企业用足用好中、省、市支持企业创新发展的各项扶持政策,切实解决企业的实际问题。四是强化指导,提高质量。为做好2018年包联工作,继续将科技统计人员纳入包联工作组,适时对企业科技统计进行业务指导,规范统计台账,提高报表质量。五是建立制度,信息畅通。建立工作进展报告制度,严格按照市政府包联工作方案要求,每季度向市重点科技型企业包联工作领导小组办公室汇报工作进展情况,及时吸纳包联工作的意见和建议,确保信息交换畅通,力促包联工作有序开展。

2018年,在包联企业苦心经营和我局全力帮扶下,企业在项目申报、研发投入、产学研合作、品牌培育、引进专业人才等方面取得了较好成绩。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号
地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850