最新热门  
  最新推荐  
市经普办第三督查组赴县区督查登记阶段工作
作者:陈竞航    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2019/3/18

为了准确、及时掌握各县区第四次经济普查登记阶段工作开展情况,312日至13日,市统计局纪检组长邵向东一行四人先后深入石泉县、宁陕县对四经普登记阶段工作开展情况进行督查。

在听取县区登记工作汇报后,督查组对石泉、宁陕两县四经普前期登记工作予以充分肯定,结合当前工作,就下阶段四经普工作提出五点要求:一是高度重视,加强领导。县区经普办主任要靠前指挥,及时解决普查登记中遇到的困难和问题,提高工作效率,加快进度,确保登记进度与数据质量并重。二是依纪依法开展普查。严守普查工作纪律,严格按照《统计法》《经济普查条例》开展普查工作,严肃查处虚报、瞒报等违法行为,确保普查数据真实、准确、可靠。三是全力以赴,加大审核力度。目前已进入登记阶段的关键时期,各专业要全面介入、全力以赴,加强审核,一方面做好普查登记工作的业务指导,另一方面要做好平台的审核,要做到即报即审,确保业务指导与审核工作无缝对接。四是继续做好普查宣传工作。登记不停,宣传不止,目前要由面上的宣传集中到点上的宣传,从而提高部分普查对象的支持参与配合程度。五是做到安全普查。要切实做好普查数据的保密工作,一方面要求普查员做好PAD录入普查数据的保密工作;另一方面基层普查机构要做好纸介质普查登记表的管理和保密工作。

调研组分别深入石泉县城关镇向阳社区,宁陕县城关镇城南社区现场查看了普查表填报及PAD上传情况,了解当前登记进展情况及登记过程中所遇到的困难和问题,并就当前普查登记中遇到的困难和有关业务问题进行了交流和解答。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室
备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号
地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850