最新热门  
  最新推荐  
市统计局召开领导班子专题民主生活会
作者:苏怀美    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2019/3/7

36日,市统计局召开了2018年度领导班子专题民主生活会,党组书记、局长陶勇俊主持会议,市委第四督导组组长王志和成员邱学赞全程参加并指导民主生活会。

会上,陶勇俊代表市统计局领导班子作对照检查,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,通报了2017年度民主生活会问题整改落实情况,聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党、赵健案“以案促改”等五个方面,查摆了班子存在的突出问题,围绕“政治建设和理论武装、党性修养和宗旨意识、担当和创新精神、执行纪律和问责追责”等方面进行了党性分析和深刻剖析。提出了切实可行的整改措施。班子成员对班子存在的问题进行了认领。随后,陶勇俊同志个人和其他班子成员分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。

王志对市统计局“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和专题民主生活会给予了高度评价。一是市统计局专题教育启动以来,主要负责人高度重视,组织严密,能持之以恒抓学习研讨,紧密结合统计工作实际开展警示教育,专题教育氛围浓厚、成效好,特色和亮点突出;二是专题民主生活会准备充分,开的很扎实很成功。班子和成员对照检查深刻全面,问题剖析的具体实在,各位班子成员在开展自我批评时,能抛开私心杂念和顾虑,不回避问题,坚持把自己摆进去,能紧密联系自己思想、工作实际进行自我批评,主动揭短亮丑,查摆自己存在的突出问题。相互批评做到了坦诚相见、开门见山,直截了当地指出不足,直言不讳的说出欠缺的地方,批评意见严肃认真、非常中肯又直击要害,达到了“团结-批评-团结”的目的。

陶勇俊在总结讲话时强调,一是以问题为导向,迅速制定完善整改方案,明确整改职责和时限,抓好整改落实。二是班子成员结合分管工作认真谋划好全年工作,用专题教育和民主生活会的成果推动工作,将年度目标任务逐项分解落实到科室到人头,确保各项任务有序推进。三是切实抓好当前经济运行监测预警和第四次全国经济普查登记等重点工作,努力助推全市经济发展实现首季“开门红”。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850