最新热门  
  最新推荐  
安康:市长赵俊民检查指导经济普查入户登记工作
作者:刘孝军    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2019/1/1

11日,安康市人民政府市长赵俊民,常务副市长、市经济普查领导小组组长赵璟深入经济普查入户登记现场,检查指导经济普查登记工作。看望基层普查人员,向他们致以新年的问候,并对积极配合经济普查工作的普查对象表示感谢!

 

 

赵俊民一行先后到汉滨区新城办事处高井社区和安火路社区,深入陕西安康建筑工程集团有限公司、安康爱尔眼科医院有限责任公司、安康市汉滨区丰庆摩托车销售有限公司、安康富丽城商务酒店有限公司,与企业相关人员就单位人员结构、生产经营状况、面临的困难等情况进行了座谈;详细了解普查的内容、采集方法、上报方式等相关环节的具体情况。赵俊民对普查员认真负责的态度,深入细致的作风给予了充分肯定。

 

 

赵俊民指出,每五年开展一次的经济普查就是一次全国经济“大体检”、经济大盘点。为此,普查对象要充分认识第四次全国经济普查的重要性。通过经济普查,获取真实、客观、全面的数据,可以全面摸清安康新“家底”,查清产业布局,掌握新动能的发展状况,准确判断安康经济形势新变化,把握发展阶段新特征,为科学制定中长期发展规划、制定重大决策提供科学依据,促进社会经济更好更快发展。为此,要求全市广大普查对象要如实申报普查资料。对于任何干预真实填报普查数据的违法行为,普查对象有权予以坚决抵制和举报。

 

 

赵俊民强调普查登记是经济普查中最为关键的环节,各级政府要高度重视,市经普办、统计部门要加强组织指导,要深入县区全面督查入户登记工作,要及时发现问题,及早采取措施。普查员工作非常重要,直接关系到普查数据质量,要加强学习,克服困难,排除干扰,实事求是,认真细致地工作,确保普查数据的真实性、准确性和完整性;普查机构和普查工作人员要严格按照《统计法》《全国经济普查条例》依法开展普查登记,对普查对象的相关经济信息依法保密。

 

  

 

市第四次全国经济普查领导小组副组长、政府副秘书长阮家军,办公室主任、统计局长陶勇俊,汉滨区第四次全国经济普查领导小组组长、常务副区长罗本军等领导陪同检查。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850