最新热门  
  最新推荐  
市统计局专题传达落实省统计局巡查安康市统计工作反馈意见
作者:汪成磊    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/11/22

1119日,市统计局召开党组扩大会议,学习传达省统计局巡查安康市统计工作反馈意见,研究贯彻落实意见。

会上,党组书记、局长陶勇俊针对巡查组反馈的“县级统计机构亟待加强、统计基层基础工作依然薄弱、统计数据质量有待进一步提高、四经普还需协调推进”问题以及“进一步加强统计机构建设、健全加强统计执法监督机构、建立健全统计数据质量责任体系、继续加强对经济普查工作的督导和检查”工作建议,进行了逐条解读分析。陶勇俊强调巡查组反馈的四个方面的问题客观存在,局党组对此高度重视,要进行认真研究,迅速行动坚决落实巡查整改。一是认真研究制定整改措施,对反馈的问题逐项梳理,对能立即整改的,立行立改,对无条件立即整改到位的,要制定整改方案,明确整改时限和责任人,确保反馈问题事事有着落、件件有回音;二是积极汇报,争取在新一轮机构改革中加强县级统计机构建设建立市级统计执法监督内设机构,夯实统计基层基础;三是建立健全统计数据质量责任体系,规范统计数据生产流程,确保源头统计数据真实、准确;四是全面强化第四次全国经济普查督导检查,加强部门协作和“两员”业务培训,狠抓清查摸底和普查登记工作,确保普查任务顺利完成。

 

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850