最新热门  
  最新推荐  
省人大执法检查组来安康市开展统计执法检查
作者:刘金萌    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/11/9

为全面了解统计法实施情况,围绕法律实施中存在的问题,督促法律实施机关采取有效措施,进一步贯彻落实法律有关制度和规定。1178日,省人大常委会委员、财经委员会副主任委员赵永军带领省人大执法检查组来我市就《中华人民共和国统计法》及《陕西省实施<统计法>办法》贯彻落实情况开展执法检查。

 

117日下午,执法检查组先后深入安康市卫计局、安康小白兔口腔医院、安康市长兴建筑集团房地产开发有限公司、高新区现代城社区服务中心开展检查。执法检查组听取了被查单位工作汇报后,现场询问了部门统计指标和数据报送情况、“五上”企业统计人员接受业务培训及依法统计情况、全国第四次经济普查工作开展情况,查看了企业生产经营、统计相关资料和企业统计规范,与被查单位负责人和统计人员进行了交流。

 


 

118日上午,在安康宾馆四楼高新厅召开了执法检查工作座谈会,听取了市政府关于统计“一法一办法”贯彻落实情况汇报,与市国资委、统计局、财政局负责人,部分市人大代表及企业、社区负责人进行了座谈。

通过实地检查、座谈和听取汇报,检查组对安康市贯彻落实《统计法》和《陕西省实施<统计法>办法》取得的成效给予充分肯定。对进一步深入贯彻落实,提出明确要求。一要进一步加强领导,严格落实责任,健全组织机构,确保《统计法》和《陕西省实施<统计法>办法》在全市更加有效地贯彻实施;二要注重统计执法检查与统计法治宣传工作有机结合,加大执法检查的工作力度,促进统计工作依法开展;三要创新方式方法,加强统计人员培训,提升工作水平,强化部门协作,完善信息共享机制。

市人大常委会副主任袁子顺、市人大常委会预算工委主任陈建国、市人大市人大常委会预算工委副主任刘邦军及市统计局局长陶勇俊等陪同检查。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850