最新热门  
  最新推荐  
安康市政府召开全市第四次全国经济普查领导小组(扩大)会
作者:刘孝军    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/9/7

96日上午,安康市召开全市第四次全国经济普查领导小组(扩大)会议。市委常委、市政府常务副市长、市政府第四次经济普查领导小组组长赵璟作动员讲话,并与县区政府领导和市级部分领导小组成员单位签订第四次全国经济普查目标责任书。会议由市政府副秘书长、市第四次经济普查领导小组副组长阮家军主持。

 

赵璟强调:第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代、经济发展进入新常态、转型升级进入新阶段开展的一项重大国情国力调查,对于全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进实施“五新”战略和“追赶超越、绿色崛起”,全面摸清我市经济社会发展状况,制定“十四五”发展规划,准确把握新时代经济社会发展特征,科学指导和推动高质量发展,具有重要而深远的意义。

赵璟要求:一是紧扣工作重点,统筹推进落实。鉴于本次经济普查涉及的行业多,政策性强、工作量大、参与人员多、技术要求高,是一项庞大的社会系统工程。各县区要紧扣工作重点,统筹推进。一要坚持依法普查,确保数据质量。二要做好两员选聘及培训工作。三要抓好单位清查工作。二是加强组织领导,提供坚实保障。各级各相关部门要进一步着眼全局,加强组织协调,建立健全责任清晰、分工明确、运行高效的工作机制,确保高质量、高水平完成经济普查各项任务。一要夯实工作责任。各县区、各有关部门要建立经济普查工作责任制,层层落实责任、传导压力确保各项工作有人抓、有人管、有人做。各级普查领导小组组长要切实履行第一责任人责任,做到亲自安排部署,亲自督促落实,及时协调、解决普查工作中遇到的重大问题,确保各环节工作落到实处。二要密切协作配合。各相关部门要按照职责分工,密切配合,通力协作,全力做好普查各项工作。财政部门要会同经济普查领导小组办公室及时制定经费物资保障相关意见措施,落实好普查经费和物资保障。各县区要按照分级负责的原则,将普查工作经费、“两员”报酬、手持电子数据采集设备购置费用等列入预算,及时安排落实到位。市经济普查领导小组办公室要主动做好组织协调、检查指导,加强与有关部门沟通联系,及时解决工作中存在问题,有关重大事项及时报告市政府。三要加强宣传动员。经济普查是一项重大的社会动员工作,离不开社会各界的积极参与和大力支持。各级各相关部门都要创新方式,把握节点,主动作为,广泛、深入、有针对性地做好普查各阶段宣传工作。

 

会上,赵璟常务副市长代表市政府经济普查领导小组与各县区政府及市编办、税务局等7个部门签订经济普查目标责任书。

 

市统计局局长、市第四次全国经济普查领导小组办公窒主任陶勇俊汇报了全市第四次全国经济普查工作进展情况和存在的问题,并就全市经济普查下阶段工作进行了全面安排部署。

 

市财政局、市工商局、汉滨区政府、旬阳县政府分别在会上做了表态发言。

各县区政府常务副县区长,市政府第四次经济普查领导小组成员单位负责人,各县、区统计局局长,高新区经发局局长、恒口示范区经发局局长等六十余人参加了会议。

安康日报、安康电视台、市政府网站等市级主流媒体全程跟踪报道。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850