设为首页 | 加入收藏
 

  最新热门  
  最新推荐  
安康市局把握“四度”圆满完成上半年县域营商环境监测工作
作者:罗红柳    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/24

安康市统计局积极贯彻上半年全省县域营商环境监测工作会议精神,严格执行省、市县域营商环境监测评价行动方案,把握“四度”精心组织,圆满完成上半年县域营商环境监测工作。

一是以责任担当为主导,提升思想认识“高度”。市、县统计局切实提高认识、提高站位,充分认识县域营商环境监测评价工作的必要性和重要性,以高度负责的态度,加强组织协调,夯实工作责任,科学、规范、有效地组织实施好半年监测评价行动。

二是以业务培训为核心,提高调查质量“精度”。市、县以参加全省县域营商环境监测评价业务培训班的人员为业务骨干,调查期间不允许随意变更专业人员。市局召开专题培训会,组织集中学习调查内容、表式、工作流程和要求,对县区专业人员有重点、分层次地开展一对一辅导,保证业务问题现场解决、业务知识现场消化。县区统计局对调查涉及的部门、企业分别召开布置培训会议,确保所有调查人员吃透调查方案、弄懂指标解释,高质量完成半年监测任务。

三是以协作机制为保障,加强部门配合“力度”。县域营商环境监测评价涉及面广、调查难度大,需要部门、企业通力协作。市局在抽样阶段即利用全市优化营商环境联络平台,第一时间将工作通知和抽样条件告知相关部门,市县层层传达、形成合力,从市级层面为县区抽样框整理工作提供保障。同时联系相关部门召开工作布置暨业务对接会,一方面明确各部门职责,推动部门配合调查,保证按时提供半年监测所需的部门资料,另一方面加强部门对企业名单的核查核实和宣传引导,确保企业在正式调查阶段高度支持配合。针对调查指标多、专业性强的特点,积极与部门进行业务交流,统一指标口径,避免因指标理解不一致造成的调查误差。

四是以工作纪律为抓手,加大依法调查“强度”。市、县统计局时刻绷紧数据质量之弦,依照《统计法》履行调查、报告职责,实施全员全程数据质量控制;调查人员积极向调查对象宣传调查目的和意义,提高其配合度,保证真实、准确、完整地提供调查数据,并对在调查过程中知悉的商业秘密和个人信息,依法予以保密。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850