设为首页 | 加入收藏
 

  最新热门  
  最新推荐  
安康市政府部署第四次经济普查工作
作者:陈竞航    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/5/18

日前,安康市人民政府下发《关于认真做好第四次全国经济普查的通知》(安政发〔201815号),全面部署全市第四次全国经济普查工作进行。

《通知》要求:一是落实普查责任。各县区各部门要按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”原则,认真做好普查的宣传动员和组织实施工作。建立工作责任制,将经济普查普查纳入本级年度考核目标和政府督办事项,层层签订经济普查目标责任书。二是强化部门协作。加强部门合作,实现信息共享,通力协作,密切配合,做好普查各项工作。三是建立奖惩制度,对出色完成普查各项工作任务的先进集体和个人,根据《全国经济普查条例》有关规定予以表彰;对普查中组织实施不力、不能完成普查任务、造成进度和质量问题的单位和个人,依法依规予以问责。四是坚持依法普查,普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》的规定,按时、如实地填报普查表。各级统计机构要加大对普查工作中违法违纪行为的查处和通报曝光力度,坚决杜绝人为干扰普查工作的现象,确保普查工作顺利进行和普查数据真实可信。五是加强宣传引导。全市各级普查机构要会同宣传部门,按照普查工作总体部署,认真做好普查宣传的策划和组织工作。六是提升信息化水平。广泛应用部门行政记录,全面推广应用电子签名,采取网上填报与手持电子终端等设备现场采集数据相结合的方式开展普查,提高普查工作效率。

《通知》明确:成立由市委常委、常务副市长赵璟为组长,市委宣传部、市编办、市发改委、市人社局等29个部门负责人为成员的安康市第四次经济普查领导小组。领导小组办公室设在市统计局,由局长张晓明兼任办公室主任。

《通知》强调:一是各县区及高新区管委会要成立相应的经济普查领导小组及其办公室,务必于6月底前组建完毕。二是落实工作人员。全市各级普查机构应当根据工作需要和普查工作要求,落实普查工作人员。三是落实普查经费。市本级、各县区及高新区管委会要将普查经费费列入相应年度财政预算,足额核定、及时拨付。

 

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850