最新热门  
  最新推荐  
安康市局组织召开全市第四次经济普查专题工作会
作者:陈竞航    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/5/8

为统一思想,做好全市第四次全国经济普查工作。54日,安康市局组织召开全市第四次经济普查专题工作会。

会议传达了全省第四次全国经济普查工作座谈会和普查系统工作会议的主要精神,集中学习了《全国第四次经济普查方案(征求意见修改稿)》。

结合安康实际,市局要求县区做好以下几方面工作:一是高度重视,积极谋划。第四次全国经济普查是一次重大国情国力调查,通过本次普查进行统计核算制度改革。各县区要高度重视,按照国家、省、市的要求,结合本地实际,统筹安排、积极谋划四经普工作。二是专题汇报,做好落实。按照全省第四次经济普查工作的统一时间安排,及时向县区政府领导和统计局主要领导做好专题汇报,积极推进机构组建,人员落实、经费预算等各项保障工作;三是加强学习,把握重点。各县区要继续加强《经济普查方案》学习,通过比较学习,发现第四次全国经济普查较以往普查的变化以及重点和难点,通过深钻《方案》才能使我们的工作部署条理清晰,重点突出。四是齐心协力,密切配合。各县区要加强与相关部门的衔接和沟通,专业之间的密切配合。树立一盘棋思想,切实提高普查工作效率,及时有效地解决普查中遇到的各种问题,确保全市四经普前期的各项工作有序开展。

全市11个县区统计局分管普查的领导以及普查业务人员、各县区城关镇和办事处统计工作人员共三十余人参加了会议。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850