设为首页 | 加入收藏
 

  最新热门  
  最新推荐  
安康市局召开全市统计工作会议部署2018年重点统计工作任务
作者:苏怀美    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/6

32日,安康市政府召开全市发改、财经、统计工作会议,统筹部署2018年发改、财经、统计工作。常务副市长赵璟到会讲话,各县区常务副县长,发改、财政、统计局长,高新区经发局长、市直和中省驻安有关部门负责人以及市统计局领导班子和各科长参加了会议。之后,市统计局召开了全市统计工作会议。

赵璟在讲话中指出,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是决胜脱贫攻坚和全面小康的关键一年,也是实施“十三五”规划承上启下的重要一年。统计工作要大力推进统计体制改革。市编办、统计局要积极探索市级对县级统计局垂直管理的有效形式,扎实做好垂直管理试点工作;要细化做好地区生产总值统一核算改革各项准备工作,把握好5000万元以下投资项目统计由形象进度法向财务支出法改革的变化,保持投资增速平稳。同时,各县区、各部门要按照中省部署,全力做好第四次全国经济普查各项工作,增强依法治统意识,切实提升统计数据质量,强化经济运行监测预警,不断提升服务发展能力和水平。

全市统计工作会议首先全程收看了全国统计部门党风廉政建设工作视频会议,聆听了国家统计局局长宁吉喆同志的讲话和中央纪委驻国家发展改革委纪检组组长穆红玉同志的讲话。市统计局纪检组长邵向东安排部署了2018年全市统计系统党风廉政建设和统计行风建设工作任务,对切实贯彻落实好全国统计部门党风廉政工作会议精神,提出了明确要求。

会议传达学习了全省统计工作会议精神,重点学习了张晓光局长《把握新时代要求服务高质量发展加快建设新时代现代化统计体系》的讲话。总结了2017年全市统计工作。表彰了全市统计系统先进集体和先进个人。各分管局领导安排部署了2018年各专业专项统计工作重点任务。

市统计局局长张晓明就如何把握高质量发展新要求,围绕全市2018年统计工作提出明确要求:一要创新规范做好2018年统计业务工作。一是充分发挥统计监测预警职能,积极给党委、政府当好参谋。监测预警必须坚持事实求是,有喜报喜,有忧报忧,坚持说真话、说实话,把经济发展中存在的问题和压力汇报传导出去。二是稳步推进市对县级统计局垂直管理试点。三是依法治统,深入贯彻落实中央《意见》《办法》及国家、省统计局配套文件要求,加强统计普法和统计诚信宣传,加大统计执法检查力度,严守底线和红线,切实提高统计数据质量。四是扎实开展第四次全国经济普查。组建机构、落实人员、经费,全力以赴完成准备年的各项工作。五是持续做好第三次全国农业普查后续工作。六是认真做好各项常规统计调查;二要敬业、担当,作好新时代统计局的合格领导。新时代中国特色社会主义对统计工作提出了新的更高要求,全面从严治党是新时代党的建设的总要求,各县区局长、各科长一定要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实做到“四个服从”,严格做到在其位谋其政,行其职尽其责,敢于担当,敬业奉献。要始终坚持高标准、严要求,管好班子、带好队伍,确保全市统计系统风清气正、步调一致、令行禁止。为全面建成小康社会、加快建设西北生态经济强市提供优质高效地统计服务和保障。

会上,各县区统计局局长还签订了《2018年党风廉政建设和统计行风建设责任书》《防范和惩治统计造假弄虚作假责任书》。

 

 

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850