设为首页 | 加入收藏
 

  最新热门  
  最新推荐  
市统计局喜获全省统计工作两项大奖
作者:苏怀美    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/2/6

25日,全省统计系统“双先”表彰会和全省2018年统计工作会议在西安召开。会上表彰了五年一度的全省统计系统先进集体、先进工作者和2017年度全省市级统计工作考核先进单位。市统计局被省人社厅和省统计局授予“全省统计系统先进集体”称号;荣获2017年度“市级统计工作考核先进单位”,位列全省第二名;并在全省2017年度统计专业业务工作考核中,荣获政务管理、统计法治、统计设计管理、综合统计、国民经济核算、工业统计、建设领域、贸易外经、人口就业、社会科技文化、财务、县域经济、服务业、战略性新兴产业、统计信息化、教育培训、小康社会监测等17项业务考核优秀等次,专业业务优秀等次数量位居全省前列,优良率达到92%。顺利实现该局党组2017年初提出的“保先保优”和统计业务工作追赶超越目标。 

 

 

  

 

 

 

 

 

近年来,安康市统计局在市委、市政府的坚强领导和省统计局的正确指导下,紧跟全市发展大局,强化经济社会运行动态监测和预警,按月、按季及时分析研判经济运行态势,坚持事实求是,有喜报喜,有忧报忧,第一时间为党委政府科学决策提供有问题、有分析、有建议的精准统计服务,多项建议受到市委、市政府领导高度重视和批示。充分发挥统计职能,努力做到应统尽统,用客观准确的统计数据,全面反映了全市经济社会发展实绩。2017年全省追赶超越季度和年度考核中,安康市主要经济指标增速持续保持全省第一方阵,其中GDP、固定资产投资、社会消费品零售总额、规模以上工业增加值、农民人均可支配收入增速及非公经济增加值占GDP比重等指标稳居全省第一,为安康市追赶超越发展提供了坚强有力的统计保障。

此外,在全国统计系统“双先”评选表彰中,市统计局局长张晓明荣获“全国统计系统先进工作者”称号,受到人力资源和社会保障部、国家统计局表彰,享受省部级劳模待遇;全市统计系统5名基层统计干部荣获“全省统计系统先进工作者”称号,紫阳县统计局、汉阴县社会经济普查中心荣获“全省统计系统先进集体”称号。13个单位、29名统计干部受到市人力资源和社会保障局、市统计局、市公务员局联合嘉奖。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850