设为首页 | 加入收藏
 

  最新热门  
  最新推荐  
安康局强力推进“五证合一”谋划2018年名录库建设新思路
作者:邝晓丽    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2018/1/10

新年伊始,安康局认真贯彻省局基本单位名录库工作会议精神,积极谋划2018年工作思路,着力从强化培训、加强审核、实地核查、责任担当四方面强力推进“五证合一” 建设步伐,扎实推进2018年名录库各项工作。

一是强化培训,深入推进“五证合一”建设步伐。充分利用部门共享信息,加强名录库建设,是扎实推进名录库维护更新的重要路径。2018年,培训的重点是以推进“五证合一”为突破口,切实做好部门信息的评估、合并、维护等工作,增强名录库维护更新频率。市局定期将组织常规性的抽查,以此推动镇(办)名录延伸工作的维护质量和新增单位入库工作,为切实建好、管好名录库,助推全市名录库维护延伸工作有效推进。

二是加强审核,狠抓一套表调查单位申报纳统工作。要求县区、镇办名录人员要加大对申报单位的审核力度,严格按照安市统发[2017]1号文件要求,根据相关的审核流程分工,做好拟申报单位的审核上报工作。为了提升一套表调查单位申报纳统工作质量,市局决定从2018年开始,实行季度通报,并将季度审核通过率纳入专业年度工作考核,为有效提升全市一套表调查单位审批通过率奠定基础。

三是实地核查,强化对非“四上”单位的核查维护更新。要求县区每季度利用省级反馈的非“四上”单位调查样本库,通过对比,发现不一致的单位要深入现场开展实地核查,切实做好比对维护工作。

四是勇于担当,全力做好2018年第四次经济普查前期基础工作。基本单位名录库作为经济社会单位的“户口簿”,县区名录人员在四经普中承担着单位清查、单位底册编制、新旧行业代码转换的重任。因此,基本单位名录库日常维护质量对做好四经普工作意义重大。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局 网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室

备案编号:陕ICP备05001920号 陕公网安备 61090202000041号

地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850