设为首页 | 加入收藏

  最新热门  
  最新推荐  
省统计局在我市开展县域营商环境监测评价综合试点
作者:聂瑶    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2017/9/28

918日至21日,全省县域营商环境监测评价综合试点会议在我市紫阳县举行,全省各市区统计部门相关负责人及业务人员参加试点。

会上,张艳副局长介绍了近年来安康市“放管服”改革工作推进情况;紫阳县副县长罗云忠汇报了紫阳县积极贯彻落实中央和省委关于 “全面深化改革”的战略部署,创新监管、提升服务,激发市场活力;常录寿处长对全省县域营商环境监测评价综合试点工作进行动员部署。

会后,开展了为期两天的入企试点工作。紫阳县各部门高度配合,协助各地市与会业务人员分为五组针对开办企业、开办施工许可、纳税、获得信贷、办事优化程度、政务服务、跨境贸易、产权登记共8类登记表随机抽取企业开展调查;同时,紫阳县相关部门积极填报了部门指标数据表。试点结束后对调查结果进行了整理、集中交流,各地市业务人员对调查环节、指标等积极提出问题及建议,积累了丰富的工作经验,为下一步监测评价工作打下了良好基础。

期间,省市与会人员还实地参观了县政务服务中心、县招投标中心和县电子商务服务中心等地,在解说员的讲解下了解到紫阳县在“放管服”改革中大胆探索、勇于创新,推行手续“全程代理”模式,不断优化服务,努力打造营商环境的“绿水青山”。

 
 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

 

 

主办:安康市统计局  网站标识码:6109000020
技术支持:安康市电子政务办公室 备案编号:陕ICP备05001920号
地址:安康市育才路113号  邮政编码:725000 电话:(0915)3213850