设为首页 | 加入收藏

  最新热门  
  最新推荐  
安康市局认真部署一套表调查单位全面清查核查工作
作者:邝晓丽    文章来源:安康市统计局    点击数:    更新时间:2017/6/14

为切实提高全市一套表调查单位(以下简称调查单位)的真实性和准确性,近日,市局下发了《关于开展一套表调查单位全面清查核查工作的通知》,对全市调查单位全面清查工作进行安排部署。

《通知》要求,各县区统计局要充分认识本次全面清查工作的重要性,切实加强领导,抽调相关专业人员组成联合工作组,结合县区实际,制定工作方案,积极组织县区统计局业务人员,在认真做好月度调查单位审核工作的同时,扎实开展清查、核查工作。通过开展全面清查,真正把调查单位查清、查实,把统计源头数据搞准、搞实,切实提升统计数据质量。

《通知》指出,本次清查范围是以20174月调查单位为基础,采取县区统计局全面清查,并建立完整的调查单位纸质档案保存在县区以备上级核查。对清查发现的差错,县区要按照调查单位审核管理规定,及时在月度或年度审核工作中进行申报修改。

《通知》强调,县区全面清查工作结束后,市局拟在8月份要对县区全面清查工作质量进行核查,分行业按不少于10%的单位开展核查,重点核查企业是否存在且正常经营,主要业务活动、行业代码、机构类型、执行会计标准类别等主要属性指标是否准确,建筑业企业资质证书是否有效等。

 

 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图

安康市统计局 ☆版权所有☆
安康市电子政务办公室技术支持 备案编号:陕ICP备05001920号
地址:安康市育才路113号政府大楼五楼  邮政编码:725000  电话:(0915)3213850